С кружечкой чая

Заварю-ка я себе чайку
Зеленого, в пакетиках, с лимоном.
И батона ломтик отломлю,
И на кресле развалюсь бароном.

Загляну за облака, туда,
Где привольно звезды, рассыпаясь,
Сквозь года, века и свысока,
Светят вашим счастьем наслаждаясь.

Счастьем тех, кто любит и любим,
Счастьем матери с рождением ребенка.
Даже счастьем взятого с дождя,
В теплый дом, голодного котёнка.

А одна звезда сквозь тишину,
Из Кассиопеи наблюдая,
Подмигнула человеку одному
С кружечкой зеленого, с лимоном чая!


Рецензии