Свой крест несу

   СВОЙ  КРЕСТ  НЕСУ

Душа,  как  слякоть,
В  минуту  грёз –
Хотел  заплакать,
Да  нету  слёз,
Хотел  от  боли
Кричать  в  ночи,
Но  поневоле
Сказал – «Молчи!»
Одна  досада
На белый  свет,
Ругаться  надо –
Да  силы  нет!
Допили  чашу,
Скрутили  нить –
Россию  нашу
Не  изменить.
Зря  зарекались
Не  верить  снам –
Мы – ей  достались,
Россия – нам.
Судьбы  огарок,
Одна  вина –
Мы – не  подарок,
Да  и  она!
Всё  ненадёжно,
Жизнь - на  весу!
…Я  осторожно
Свой  крест  несу.

    28.12.2002


Рецензии