России сумрачной подранки

РОССИИ  СУМРАЧНОЙ  ПОДРАНКИ
               
         Поэту Юрию Куксову

Брусника,  клюква,
Даль  грибная,
Берестяные
Туески,
И  сёмга –
Рыба  проходная,
В  потоке  северной
Реки.
Видать  у  этого
Привала,
Где  наполнялись 
Короба,
Тебя  встречала 
«Калевала»
И  ширь –
Мезенская  губа,
И  даль 
Заманчивого  плёса,
И  мудрый  леший
Под  сосной,
И  счастье  первого
Заброса,
И  лов  надёжною
Блесной!
Вновь  миг  удачи
Спозаранку
Готов  укрыться   
В  рюкзаке –
Рывок!  Подсечка!
«Серебрянку»
Ты  гордо  держишь
На  крючке.
…России  сумрачной
Подранки!
Мы,  не  по  собственной   
Вине,
Бросались  часто
На  приманки,
Как  сёмга
В  дикой  быстрине!

      7.03.2003


Рецензии