Как странник, я одет, готов к пути

(По мотивам лирики японского поэта Рэнсэцу)


Как странник, я одет, готов к пути, -
Мне горестно, но от судьбы же не уйти…
Пути неисповедимые людей
В волнах безбрежных исчезают.
Когда же я вернусь, спросите вы у стаи лебедей,
Что словно облака кочуют и с высоты взирают.
Но и они не знают!


Рецензии