Простой человек

Простой человек – не ума, не фантазии.
Простой человек – не красив, не богат
Жил на стыке Европы и Азии,
А точней на Уральских горах.

Не богато жил, но не скупился
Да и, в принципе, не шиковал.
Ну а грустным когда становился,
То припев он простой напевал:

                Не грусти, а улыбнись
                Ведь, как зебра наша жизнь.
                Не загадывай вперёд,
                А иначе будет всё наоборот.

И мгновенно печаль отступала,
Становились светлей небеса,
В сердце музыка громче играла
И светились от счастья глаза.

Так и жил он, кручины не зная,
Мирно землю родную топтал.
А случалась беда с ним какая
Вновь, припев он простой вспоминал: 
 
                Не грусти, а улыбнись
                Ведь, как зебра наша жизнь.
                Не загадывай вперёд,
                А иначе будет всё наоборот.

Человека того уже нету.
Его имя вам знать не к чему.
А припев этот бродит по свету,
Я и сам его часто пою.

Если на сердце кошки скребутся,
Если небо затянуто мглой
Заставляю себя улыбнуться
Напевая припев тот простой:


                Не грусти, а улыбнись
                Ведь, как зебра наша жизнь.
                Не загадывай вперёд,
                А иначе будет всё наоборот.


Рецензии
Напевай по чаще пожалуйста этот припев в своей жизни , а то свежие стихи уповально звучат. Так то это очень даже бодренькое.

Оксана Попырина   22.10.2010 13:14     Заявить о нарушении