ты полюбишь свой город

Ты полюбишь свой город,
Только, наверно, не сразу,
Изучая на ощупь
Корявые щупальца улиц.
Он, как щеголь и модник,
Сверкает фонарными стразами,
А под вечер
В пустых подворотнях тебя караулит.

Он незваных гостей
Провожает глазницами окон
И плюет тебе в спину
Промозглым октябрьским ветром.
Он не верит себе и тебе,
Упивается смогом,
Не считает победы
И меряет жизнь в сантиметрах.

Он признает тебя за свою
Перед самым отъездом,
На пустом полупьяном вокзале
С пластмассовым кофе.
В шесть утра сонный поезд уйдет,
Ты продашь свое место
Проводнице, торгующей душами,
Как Мефистофель.


Рецензии
Машенька, как хорошо о родном городе! Полюбишь непременно!
"Он признает тебя за свою передсамым отъездом"

Мне понравилось
Успехов

Ольга Осенская   20.01.2009 10:48     Заявить о нарушении