Белое перо

За то, что жизнь, как белое перо,
летала и кружилась, где придётся, -
мне не всегда светило ярко солнце,
бывало разное, по-всякому везло.

Но жизнь была, и щекотала душу
и знаками о Вечности звала,
и выворачивала совестью наружу
едва ли совершенные крыла.

И стыд: «Простите! Не судите, люди!»,
и стон: «Не уходите далеко...».
У Вечности других примет не будет,
для Вечности всё чуждо, всё легко,

а белое перо – земли примета,
всего лишь тайна, образ бытия,
всего лишь пух из сотканного света,
в котором закружилась жизнь моя.


Рецензии
говорят, в мире финансовый кризис, политика и прочая гадость, но стоит мне зайти к тебе в гости, как настроение становится легким светлым и чистым, как твои стихи, спасибл тебе, Юля, за то что ты есть :-)

Юрий Лисовский   04.02.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо

Юлия Митько   04.02.2009 17:09   Заявить о нарушении