Искусствовиденье 26. Экспертиза эпоса

НЕ могу уж без соплЕй
читАть , а как инАче !
дОнял дУростью своЕй
дУрень из ЛамАнчи !

РассуждАю мОжет хлёстко .
Кому факт . Кому хулА .
ДульсинЕя из ТобОско
ТОЖЕ … дУрою былА .

Она … в своём селении …
Он с Панчою , фактИчески …
любЯ … на отдалЕнии ,
то есть … платонИчески* ! 

Для грузин специАльно : слУшай !
слУшай и не лайсь …
- Ну , как ты , примЕрно Буша
Иль шимпанзИху Райс .

ПовторЯю ( рИфмой сжат ) :
- Усвой и не тужИ !
ПлатонИчески НЕ в зад !
Но … Тоже … от душИ .

От любОви по-такОвски …
Сдох Росинант* , вдрызг шУзики** .
Вот потомУ-то и Чайковский
отдавАлся … музыке !

Из-за очкОвых глЯдя линз ,
вторЮ , сопЯ , ЛукрЕцию***  :
- ПознАнья сокращАют жизнь …
И ещё … эрЕкцию !!!

Сосед и стар и ПЬЯНЬ , но ! «прЫток» …
И всё от баб , а не от чИток**** ! 


+++++++++++++++++++++++++++++

Старый анекдот .

Урок а грузинской школе :

- Онэгын лубыл Олгу платонЫчэскы …
- В жопу что лы ?

Надеюсь всё ЭТО взрослые люди читают …

* Росинант – мерин , ухандоканый лыцарем …

** шуз – обувь … ( брит.)

*** Лукреций – поэт , философ ( он бы меня понял ) , эпикуреец , древний Рим , 1 век до н.э.
Две тыщи лет !!! А хохмы те же …

**** ВСЕ проблемы дон Кихота начались с чтения !!!   


Рецензии