Бывшим...

Нет, ты не мой герой. Увы... Увы!
Счастливого конца у нас не будет.
Не будет вслед завистливой молвы,
И нас с тобою люди не осудят.
Нам вместе быть с тобой не суждено,
Нам не идти по этой жизни рядом.
Цепи незримой порвала звено -
Мне разум подсказал, что так и надо.
И может, ты когда-нибудь поймешь,
Что создан для другой, для лучшей доли,
Через порог решительно шагнешь,
И сердце не затопит приступ боли.

И в час, когда уйдешь на все ветра,
Случится это поздно или рано,
Когда останется все во вчера,
Наверно, осознаю я с утра:
Ты был героем моего романа.


Рецензии