Ода великому реформатору...

или размышления над тем, какой из штанин достанется прореха, если разорвать брюки.

Теперь я русский лишь наполовину,
Меня на это ЕБН обрёк.
С тех пор, как потеряли Украину,
Я, как бы, без курятника хорёк.
Или медведь, к примеру, без малины,
Или сапожник, скажем, без сапог.
Вот так и я, без ридной Украины,
Да тот же Ельцин, только без Наины.

Сказала мне моя вторая половина,
Мой пращур под Полтавой воевал.
И нарекли меня Полтавченко Галиной,
Чтобы историю никто не забывал.
И вот теперь из-за какой-то ЕБНины
Большой моей семье грозит развал.
Супруга просто без Полтавы и без Крыма,
Ну, всё равно, что мусульманин без калыма.

Ах, Гала-Галочка, да ты ж моя принцесса,
А как же наша дружная семья?
Ведь дорога ты мне не меньше, чем Одесса,
И разорваться пополам не в силах я.
Мне тоже тяжело без Украины,
Но ещё хуже, честно говоря,
Я буду без Полтавченко Галины,
Ну что мозги мои, без правой половины.

Богата салом самостийна Украина,
И чудный Днепр полон Н2О.
Ещё там семечки и даже буженина,
За это её примут в ВТО.
Но не от этого на сердце грусть-кручина,
А охи-вздохи просто от того,
Что неразрывны мы с тобою Украина,
Как 45-ый год и взятие Берлина.

Признаюсь, мне до лампочки Тернополь,
И с Закарпатьем мало я знаком.
По барабану даже Львов, Волынь, Крыжополь.
Я всех их в НАТО бы отправил с ветерком.
Гораздо ближе мне Донецк и Мелитополь,
При слове Киев подступает к горлу ком.
Для русских, право, «украинский Севастополь»,
Что для канадцев вместо клёна – тополь.

А в Украине выборы, дебаты,
Важнее что им, Запорожье, иль Карпаты.
Хотят медвежью шкуру поделить,
Забыв медведя прежде завалить.
И митингуют на Крещатике фанаты,
Под что ложиться, под Европу, или Штаты?
И глаз приятнее ласкает цвет какой,
Оранжевый иль жёлто-голубой.

В моих мозгах – сплошная мешанина,
Но на монетный двор послал я свой эскиз.
Там на рубле, во всей красе, Екатерина,
Копейку же украсил царь Борис.
А первый президент без Украины,
Уже не видит для раскаянья причины.
Зачем ему какой-то там форпост,
На небе есть охрана и барбос.


А мне вопрос ребром поставила Галина,
Кому нужна одна, с прорехою, штанина?
Да и захочет ли украинска дивчина,
Чтоб с ней дружила е…видная скотина?


Рецензии
Пора бы уж давно за яйца взять
И эти яйца - нафиг оторвать...

Александр Купидон   01.04.2009 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.