Шкатулка

Ещё не вечер…
Нет, ещё не вечер,
Ещё есть время что-то изменить,
Достать из пыльной упаковки свечи,
Огнем согреть и светом оживить.
Найти на полках старую шкатулку,
Прижав любовно, выложить на стол,
И совершить в воспоминания прогулку:
Открытки, фото. Потерял – нашёл…
Дыханье моря и лучи заката
Вдруг оживут всего на краткий миг!
И унесутся мысли вдаль куда-то,
Как будто в поисках того, что не постиг.
И боль ошибок сердце растревожит,
Ведь так мечталось гладкий путь пройти!
Но изменить свершившееся ничего не может,
И шанс потерянный, увы! мне не найти…
Смогу ли Я простить себе паденья?
И сможешь ТЫ пролить живительный бальзам?
Не укорять, не мучить  сожаленьем,
Что оказалась не в то время, и не там.
Зачем скорблю, зачем душе тревожно?
И  ноет боль, и что-то давит грудь…
Ведь ничего исправить невозможно,
И чистоту былую не вернуть.
Я исповедаюсь и душу успокою, -
Жива Любовь, а значит стоит жить,
И новый день свои  врата откроет
И всё хорошее сумеет повторить…

Я возвращаюсь…
Нет, без сожаленья.
Без тяжести ошибок  и потерь.
Ещё не вечер, значит есть и время,
Но чтобы жить –   и завтра, и теперь!


Рецензии
Если жива любовь, то жить стоит. Без тяжести потерь. Я как эхо повторяю складные и искренние слова. Можно теперь больше ничего не писать про любовь, лучше читать прекрасное и писать отзывы. Спасибо.

Маргарита Иванцова   20.01.2009 13:40     Заявить о нарушении