моему другу

Марии Казьминой Соль


Сыпется, сыпется, сыпется
Волнами,
Беспокойно,
Как будто кто-то солит.
Своих растерявшая воинов
Победа
Источником снов
Гонит в день,
А ты смотришь
Солнцу в глаза
Не боясь ослепнуть.
Памятью догоревших дров,
Встанет перед тобой закат.
И радость в твоих глазах – везенье.
Надень
Свой лучший плащ,
Ученик звездочета,
Ты будешь казнен
С почетом
В полдень
Минувшего дня,
Но ты будешь знать,
Что жил!
А я
Буду писать дифирамбы,
Водить экскурсии
На твои дамбы,
Разрушенные когда-то
И буду в курсе
Твоих побед и побегов,
А ты найдешь
Свой потерянные город,
Верю!
И обещаю впредь верить.
И вдруг попав
В белый шум,
Молчащий за дверью,
Вспомни лето
И танец в дожде,
И не жди потерь,
От них никуда не деться,
И ты, как в детстве,
Езжай, пока тебя не нашли,
И храни свои тайны
У всех на виду.
А я найду
Для тебя соль и лимон.
Звон
Колокольчика на единственном платье
Не был печальным.
А если будут какие-то новости
Или захочется помолчать,
Или увенчать
Парою строк мой блокнот,
Буду ждать в гости.

19.01.09


Рецензии