Всполохи ткани лёгкой, ажурной

(Стихи написаны под впечатлением средневековой японской любовной лирики.)


Всполохи ткани лёгкой, ажурной,
Что облегают твой стан,
Дух порождают неизменно амурный,
Зреет в душе ураган!

Хоть и корабль я прочный и стойкий, -
Шторм сметёт любой щит!
Взгляд карих глаз… и постройки
Сносит, лишь мачта торчит!

Пусть же торчит горделиво,
Вздыбленным волнам перечит.
Чувствую силу прилива, -
Это поймёшь ты при встрече.

Прелесть лёгких движений,
Пурпур желанных губ.
Море познав вожделений,
Стойким стал, словно дуб.

Волю амурным дав увлеченьям,
В чувственный мир я проник!
Дань отдав приключеньям,
Гибким стал, словно тростник.

Крепкий, как дуб, когда надо.
Жизнь мне диктует, я – гибкий тростник.
Каждая женщина в жизни награда, -
С каждой я вновь ученик!


Рецензии