Родной дом

На крыльце снег! Безнадежно замерз замок!
И корявые пальцы пытаются вставить ключ…
Я как этот заброшенный дом – глубоко одинок!
Я оторван от мира как маленький солнечный луч!

И с досады плюю я на белый замерзший металл.
И срываю монтажкою этот замок с петель.
До чего же я этой зимою от жизни устал…
На душе от зимы и от жизни сплошная метель!!!

А за дверью давно поселился неряха мороз.
И узорами окон таращиться дом в ночь…
Я опять  задаю себе странный до боли вопрос:
Почему все идут вперед, а я спешу прочь!?!?

Почему все глядят в глаза, а я смотрю ввысь!?
Почему все кричат «Ура», а я скромно молчу!?
И не знаю, зачем мне такая треклятая жизнь,
Если жить я, как все на планете Земля - не хочу!

Если я не хочу бежать, когда все бегут!
Если я не хочу лежать, когда все лежат!
И сейчас не хочу вам врать, а ведь все вам врут!
Потому что своею честью не дорожат!

Что ты смотришь в мои глаза – мой родной  дом!!!
Дай согреться скорей, да протопи ты мне печь!
Мне сегодня куда то идти – в лом…
Мне б напиться сегодня, да возле печи лечь…

(Купавна, 11.01.09)


Рецензии