Арена5 Походная Песня

Под светом негасимых звёзд, под солнцем и луной,
По лесу, полю и степи, в мороз и в летний зной
Идут Имперские полки, в поход, на новый бой.
Идём, скучая по родным, но вспомнится порой:

Когда в глазах горит огонь, сжигая тьму невзгод,
Когда в руках седая сталь, а орды – у ворот,
Бывает так, что рады мы и смерти во плоти,
Когда она с небес орёт: «За жизнь свою плати!»

И сталь сверкнёт: на острие играет яркий луч,
А мы одни во вражьей тьме, как солнце среди туч.
И рубит меч, разит стрела, а отражает – щит.
Вот враг в крови, роняет жизнь и сдавленно хрипит.

И рады мы, как никогда, стирая кровь с лица,
Смотреть на мёртвого врага – лжеца и подлеца.
Над головой горят зарёй Имперские Орлы,
И мы стоим – единый строй – отважны и смелы.

Бывает так, идёт парад, гремит отрядов шаг,
Кидают в ноги нам цветы, поёт, звенит душа.
Пусть горечь – чёрная печаль сердца всё так же рвёт,
И лишь последний взмах меча её с сердец сметёт.

Нас подвиг выше вознесёт, чем пики белых скал,
Под светом звёзд, среди богов, наш будет пьедестал.
Вся наша жизнь – лишь долгий шаг по лезвию войны,
Кто отступил, тот вниз упал, лишился головы.


Рецензии