Улыбнутся утром

На высокой
Красной
Черепичной крыше,
Плача и вздыхая,
Ветер тихо дышит.

В чашу голубую
Сонного залива,
Уронило солнце
Золотую гриву.

Улыбнутся утром
Мне твои ресницы.
Ты придешь и скажешь,
Что забыла спицы
В час, когда мы вместе
Грелись у камина
И смотрели молча,
Как горит лучина.

Задрожит твой локон
Птицей серебристой,
Упадет на плечи
Мне волной душистой,
И чужие губы
Нежно отыщу я,
И замру качаясь,
В танце поцелуя.

Будут долго сниться
Мне твои ресницы.
Помнишь,
Как однажды,
Ты забыла спицы.


Рецензии
Алексей, мне понравилось стихотворение. Но мне не понравилась строка "И чужие губы..." Разве губы любимой женщины могут быть чужими.

Наталья Грандэ   08.02.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.