Середину зимы...

Середину зимы в сердцевине зимы вдалеке от зимовья двуногих зверей
Проживать тяжело если все замело, если каждый день множит масштабы потерь
Повторять: «Поделом, коль взобрался на трон и прикован к нему, как к скале Прометей»
День за днем делать вид, что я всеми забыт кроме Квинни и Той, что скулит у дверей

Еле слышно: «Не лги, ты же помнишь меня, наши первые розы, следы от шипов»
Я устал отвечать, что ей лучше молчать, что былое мертво и что я ни при чем
Не давать есть с руки, посылать «В» и «На», скалить зубы и в рай гнать поганой метлой
Как бы ни был жесток, она шепчет – «мой бог», стены замка сверкают – меня рвет огнем:

«Я - неправильный Кай и рыдай, не рыдай, не избавишь меня от осколков зеркал
Потому, что их нет, это святочный бред, что твой бог тебе в вену прицельно вогнал
Уходи и прости, я не знал, что пути, все проклятые тропы приводят сюда
К рою белых шмелей в сердцевине зимы, к рукотворному замку из алого льда»

Отвечает кивком и растет в горле ком, ледяной сюрикен, кристаллический еж
И из глаз льется мрак, она делает шаг, и второй и еще и опять все вперед...

Середину зимы в сердцевине зимы вдалеке от зимовья двуногих зверей
Проживать тяжело если все замело, если каждый день множит масштабы потерь
Повторять: «Поделом коль взобрался на трон и прикован к нему, как к скале Прометей»
День за днем делать вид, что я всеми забыт кроме Квинни и Той, что скулит у дверей

Квинни сводит с ума, Квинни сходит с ума, прямо с пола лакая мою благодать
И в душе моей брешь языком Слаанеш расширяет, лелея лоскутность краев
Ей всегда не до сна и она всегда "за" и готова любое обличье принять
Как бы ни был жесток, она стонет – «мой бог», она стонет - «еще» и меня рвет огнем:

«Я - неправильный Кай, как себя не ломай, не насытишь мой голод, ни душу ни плоть
И играй, не играй, не сложить, так и знай, слово "вечность" из душ, тьмой пробитых насквозь
Отпусти и прости, я не знал, что пути, все проклятые тропы приводят сюда
К рою белых шмелей в сердцевине зимы, к рукотворному замку из алого льда»

Отвечает кивком и растет в горле ком, будит в теле ненужную, крупную дрожь
И из глаз льется мрак, и я делаю шаг, и второй и еще и опять все вперед...

Середину зимы в сердцевине зимы вдалеке от зимовья двуногих зверей
Проживать тяжело если все замело, если каждый день множит масштабы потерь
Каждый день напролет непрерывно растет бесполезное чувство предельной вины
И незыблем дворец трех разбитых сердец вдалеке от тепла неизбежной весны


Рецензии
интересная интерпретация.. я так и знала, что Кай - сволочь..

Ирина Толстых   26.03.2016 19:40     Заявить о нарушении