Раненая Птица

Ты забилась в клетке, раненая птица,
Захлебнувшись кровью, крыльями по прутьям.
На мученья глядя, как бы мне не спиться -
В этих сиплых вздохах вдруг услышал жуть я.

Ты кричишь осипшим голосом печали,
Просишь-умоляешь в этой ржавой клетке,
Чтобы полюбили, на руке качали,
Чтобы отпустили за окно на ветки.

Что ж ты меня просишь, раненая птица...
Я один останусь, дав тебе свободу.
Я смотритель башни, тут моя темница,
Сам как будто в клетке мастеру в угоду.


Рецензии