Не бойся душ, а бойся духа...

Не бойся душ, а бойся духа,
Когда в расцвет иных костров
В который раз коснется слуха
Он перезвоном вечеров.

И дрожь испуганных калиток
Его предвосхищает шаг.
В его руках хмельной напиток.
Он - миродел, он - Вечный Маг.

Войдет, к тебе протянет руки,
И замутится светом ночь.
А ты, увязнувший в разлуке,
Воскликнешь: "Нет! Изыди! Прочь!"

Он, рассмеявшись, растворится,
Оставив чашу на столе.
И будет век туман стелиться
По обездоленной земле.

А ты вздыхаешь облегчённо
И ждёшь, когда в ночной тиши
К тебе вернётся обречённо
Сон одурманенной души.

Но в час когда бледнеют травы,
Когда заря огонь зажгла,
Ты будешь пить его отраву
И умолять колокола.


Рецензии
Как духи только тронут душу
Покой умчится без возврата
Вас по ночам трясёт как грушу
Недалеко до психопата
Вам в одночасье опуститься
Пора Вам мудрой вечностью лечиться.

Немного для понимания тяжело, но интересно.

Юрий Валенкин   20.01.2009 17:00     Заявить о нарушении