Нищие

У церкви на запыленных ступеньках
Сидели нищие, о помощи прося,
Сидели, как животные, на четвереньках.
Запылена одежда у обоих вся.

Они молили о бесчисленных монетах,
Хранящихся в бездонных кошельках,
Но не заметили больных и нищенски одетых
И не увидели слезинки в их глазах.

Прошли все мимо и не оглянулись.
Прошли все молча, будто бы в воде.
И чувства человечные в них не проснулись...
Ну где вы, люди? Где вы? Где???

15 августа 1999


Рецензии