Сонет 2 - Иван Стуков

Что ж, Вас я не виню, а мне прощенья нет,
Лишь сам себя браню нещадно и безмерно,
Пред Вами чувствую униженно и скверно -
Как неудачник, как влюбившийся корнет.

Разбушеваться чувствам дать – на склоне лет –
Позор! И Вами страстный пыл мой был отвергнут.
Себе остались Вы принципиально верной,
И мне тоскливо - серым стал весь белый свет.

Предела я своим терзаньям не найду.
Но сам я Вашего покоя не нарушу.
Быть может, и напрасно, но я вечно жду.
Какой дан повод был, чтоб я открыл Вам душу.

А может, просто повод в том нашла душа,
Что всем, любимая, ты очень хороша.


Рецензии
Как замечательно, что ваша душа не разучилась любить! Очень понравилось!
Татьяна Трегубова.

Татьяна Трегубова 2   28.02.2010 21:26     Заявить о нарушении
Очень приятно. Заходите чаще.

Гандвик   28.02.2010 22:28   Заявить о нарушении