В храме

Ветром гонима листва,
Мечтой пархают поэты,
Моя же учесть мала:
Знать лишь где ты и с кем ты.
 
За туманом стоят фонари,
За туманом мосты и дороги.
Я там, где сгорают огни
Хранимой надежды, тревоги.
 
Пропахшая ладаном дрожь,
В огне догорают свечи.
Надежда, что скоро придешь.
Отпущен тревогами вечер.
 
Здесь храма божественный дух.
Касание уст до иконы,
Святое движение рук
В огне догорают покорно.
 
И выше гонимой листвы,
И загнанных в высь поэтов.
 
В молитвах за слабое Ты,
В молитвах за малое Где ты.


Рецензии
Последние две строчки выбили из "седла", и слетел я с лошади, упал и ушибся. Сижу и думаю: "Ну и дела..." Необычное стихотворение, сплетение красок, содружество чувств....

Максим Жуков 2   28.03.2009 22:59     Заявить о нарушении