Стих-молитва...

Знаю – будет испытанье,
За свои грехи…
Но есть в жизни покаянье,
При молитве – то стихи!

Да, стихи! Где можешь тоже,
Ты покаяться во всем.
Да поможет в этом Боже,
С ним к спасению идем!

Как молитва стих ложится,
Буду в храме его петь.
Мне б воды святой напиться,
Чтоб душой к Вратам взлететь!

А потом запалим свечи,
И лампаду под Крестом.
Встретим тихий славный вечер,
В покаяньи пред Христом!

Пусть горит в углу лампада,
Вплоть до самого рассвета.
Мне покаяться бы надо,
Но не знаю – нужно ль это?


Рецензии