Раздираю заросшие плесенью веки...

Раздираю заросшие плесенью веки.
Все талдычат, что выживет только слепой,
И что проще не видеть, в нахлынувшем веке,
Как «за здравье» мутирует в «за упокой»

И что проще забиться поглубже в болото,
И не квакать напрасно в гниющую тьму;
И не ведать, не знать, что таит позолота
Смрадной маски, возведшей в табу «почему?»

За ответы платить с каждым днем все страшнее:
Показательна кара за кражу огня.
Глупо гнаться за правдой с удавкой на шее,
Подчиняясь насилию каждого дня.

Значит - время вставать. Переписывать вехи.
Отбиваться от похоти шарящих рук.
Разрывать через боль заскорузлые веки.
Разрывать через смерть этот замкнутый круг.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.