Сквозь марлю Неба

Сквозь марлю Неба просачивалась улыбка.
Настырно и немного едко.
По-январски было влажно и зыбко.
Молчала женщина. Болтала детка…
Останавливалась. Впивалась взглядом,
Взгляд отводила и без умолку – дальше,
Когда чувствовала внутреннее: «не надо!»
Без подвигов, лжи и фальши…
Когда видела то, что уже знала, -
Расстояние поглощает встречи.
И сердце, которому всего было мало –
Задохнулось в сведённых предплечьях…
И строки, которые не есть истина, -
Хоть ничего правдивее и не сталось, -
Сквозь марлю Неба – по скулам – выстегав,
Зацеловали Души усталость…


Рецензии