Ассоль

Средь зелени уютной….
В краю далёком чудном,
Жила легенда, а в ней роль…
Играла девушка Ассоль….

Ассоль увидела во сне,
Что чудо будет скоро…
Корабль красивый на волне…
Прибудет в славный город.

Сильна была любовь её,
И в море взгляд усталый…
Ни кто, не верил в сон её,
Про Грея…парус алый…

И каждый день она ждала,
На берегу с волнами,
И солнце закрывалось вдруг,
Смешными облаками…

И дождик тёплый поливал….
Играл с кудрями ветер,
И эхом принца с нею звал,
И утихал под вечер…

И вот однажды в вдалеке,
Вдруг парус виден стал,
Он ярко Алый на волне,
Как будто бы блистал…

На корабле её герой,
Он смелый и отважный,
Он заберёт её с собой,
И удивится каждый…

Навстречу Грэю и судьбе
Легенда наша мчалась,
Она не верила себе,
Но всё же с ним обнялась..

И милой девочки глаза…
Открыли  радость миру…
И Алым цветом паруса,
Сразили своим видом…

И как сильна искра любви,
Тепло влюблённых глаз…
Так сильно нужно всем любить,
Лишь взглядом и без фраз…


Рецензии
Всех романтических людей
волнуют "Алые паруса" А.Грина.
К счастью, эта тема востребована.
За исключением небольшого сбоя с рифмой,
мне стихи понравились.
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   20.01.2009 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила! Рад Вам! Пишите отзывы...

Роман Корниенко   20.01.2009 14:38   Заявить о нарушении