Распни его, распни...

Распни его, распни!:
- кричали, рты разинув…
Распни его, распни!:
- покой в Ершалаиме…
Распни его, распни!:
- дороже всех на свете…
Распни его, распни!:
- один за всех в ответе.


Звенела мелочь в кошельке,
  Христа оплата жизни, нёс крест он.
Налегке бежали рядом нищие,
   И нож точил левит Матфей,
И с Низой шел на смерть Иуда,
   К Пилату головная боль,
Вернулась ниоткуда...
………………………………………..

А аромат багряных роз, затмил всё:
    В ослепленьи плясал народ, и пел народ
В греховном исступленьи .


Рецензии