Оперетта...

              Т. Шмыге

Ночи белые, гулянье,
Карнавал без масок
В небе редких звёзд блужданье,
В Каме отблески, мерцанье -
Пестрота от красок! 

Ба! Знакомо, было где-то!
Музыка играет…
Кто не знает оперетту?-
Мистер Х и Сильва-
            где вы,      
Увы, - их забывают!

А было - ложи, люстр
            сиянье,
Мазурки, эполеты   
В старинных платьях одеянья,
И смех, конечно, и
              страданья,
Цыганские  куплеты!

А  музыка там - Кальман, Штраус!
Что ни спектакль – своя интрига
И в каждом  свой любовный казус,
Волненье, будто с ними Бахус-
Особый жанр, другая лига!
              ..............
С днем рождения, Свет-Татьяна!
Вы нас радуете собой!
Желаем Счастья!  И ...упрямо
Несите оперетты знамя
С молодёжью дерзкой, рьяной!
Пой, ласточка, пой!
                Январь 2009


Рецензии