О творчестве...

С.В.


Мне так приятно – луна знает,
Что ты сидишь, как и она…
В ночи в страницах оставляет –
Мысль! С Музой, что обручена!

И мы с луной договорились,
Не беспокоить до рассвета.
Слова и так уже сложились,
Но песня вся еще не спета!

Пусть стихотворною строкою,
Выстраиваются мысли в ряд.
А по утру – сплошной рекою,
На лист тетрадный поспешат!

И так же выплеснутся с лаской,
Переживания души на лист.
Но, что же скрыто там под маской…
Поэта? Ведь поэт – артист!

Куда его порыв направит,
Ведь творчество и тьма, и свет?
Стихи лишь буквы оставляют,
А буквы – это вечный след!

И мы ту Вечность воспеваем,
Народ желает или нет…
Псалмы про жизнь пером слагаем,
И с Музой в тьме бредем на свет!

А за окном уже светает,
Померкли звезды и луна.
Лишь только Муза тайну знает,
Что так же пишет и она…

Как и меня, ночь вдохновляет,
На стихотворные рулады…
Поэт поэта понимает,
И с этим встретить день мы рады!

Под лунным светом продолжай светить,
Для нас любая радость ценна…
Порыв души своей дарить,
Стихами – жизнь ведь тленна!

Мы, как пришли – так и уйдем,
Туда, где Вечность лик являет…
В своих стихах же обретем,
Бессмертье! Это каждый знает!


Рецензии