Зима. Тройка

Тройка в снежном вихре мчится,
За ней вьюжная река.
Красой зимнею ложится,
Словно в небе облака.

Так же с ветрами кружится,
Серебристая вуаль…
Лунноликая царица,
Направляет вьюги вдаль.

Где-то там рассвет встречает,
Светлый день, затем закат.
Луч последний провожает,
В снежной вьюге до звезд врат!

И красоты зрим мы эти,
Ежедневностью в годах.
Вьюги в черно-белом цвете,
Что ниспосланы в дарах!

К нам из дали поднебесной,
С снегом, вьюгами, пургой…
Властью холода чудесной,
Что сменили летний зной!

Красота! Пусть тройка мчится,
И поют для нас метели…
Зима, снежная царица,
Пой нам тысячей свирелей!


Рецензии