Три слова

Вино мутит рассудок мой,
И в нём живёт одно лишь чувство:
"Я твой, Антония, я - твой," -
Любовь. И от любви мне грустно.

Я так хочу тебя обнять,
Поцеловать, сказать три слова:
"Люблю тебя я". Не понять
Тебе меня и мри волшебных слова.

Как жаль, что избегаешь ты меня;
Уходишь, лишь меня завидя.
Я за тебя пойду хоть в полымя,
Лишь взор твой властный издали завидя.

Как холоден, Антония, твой взгляд.
Он так презрителен и дерзок,
Но даже взгляду этому я очень рад,
Хоть он жесток ко мне и остро-остро резок.

19 августа 1999


Рецензии