Братишка ветер

Ну, где ты, мой братишка ветер,
Что был со мной везде, всегда.
Иль что там лучше кого встретил,
Коль не дойдёшь ни как сюда.
А помнишь, по морям бродили,
 Все океаны за спиной.
И как с тобой тогда дружили,
Ты пел мне песни за кормой.
Когда друзья твои шутили,
И поднимали вой в снастях.
Ты шёл вперёд, мы вместе были,
Тогда был твой свирепый нрав.
Братишка мой рождённый морем,
Как широка твоя душа,
А я вот здесь как заяц с горем,
На берегу тащу года.
Спасибо за тепло с Сахары,
Что ты принёс издалека.
 Волнуешь ли ещё ты воды,
Иль всё грустишь там без меня.


Рецензии