Мороз

Мороз-волшебник колдует за окном,
Преград, запретов не замечает.
Если долго нет - все думают о нём,
А  придёт – прогнать его желают.

Резвится, непослушный озорник,
Куда ни глянь, повсюду  след его.
И днём, и ночью мороз спать не привык,
Он трудится, внедряя  нрав крутой.

И пусть в провину  грех ему поставят,
Он заморозил  в гараже  авто…
Толь кулаком стуча,  его ругают,
Что вымерзло всё поле от него…

Всё ж у природы,  баловень любезный,
Играясь, везде развесит кружева.
Красою чудной в душу несёт нежность
И остаётся в сказках навсегда.

И пусть его порой и поругают,
Ему за это злиться ни к чему.
На санках, лыжах с горки покатает...
... в том догадаться можно самому.

Как будто дым, развеялось сомненье,
Давно природа решила наш вопрос.
К чему запреты, ропот, возраженье?!..
Пришла Зима, а значит есть Мороз!


Рецензии