Итоги периодических проблесков или белых точек

По сине-зелёной траве в главном лесу
Ходила девушка. Уши её в верёвочках.
К шее утка привязана.
Во рту пена морская.

Мысли её посвящались разуму.
Она не думала, не гадала, что будет избрана
Полуживым тупорылым месивом
На всенародном голосовании.

Скоро придётся нанимать охранника.
Скоро нельзя будет ходить полуголой по пристани.
Надо нарядов будет купить втридорога.
Надо будет поменять рингтон на стандартный.

Она не знала, где железнодорожные кассы,
Не знала, в каком районе Красная площадь,
Не задумывалась о том, где в квартире находится счётчик,
И не хотела думать о Пенсионном фонде.

Думы её пресеклись немедленно
Подозрительным принцем с горбатым носом.
Он спросил её, почему она такая печальная,
И предложил сходить к нему домой, так как там есть шампанское.

Они пили шампанское с дешёвыми вафлями,
Он научил её курить короткие индийские самокрутки.
Она поначалу кашляла, а потом - ничего, втянулась,
А потом увидела, как этот принц снимает брюки.

Она подумала, что всё будет, как обычно,
Но принц внёс некоторую особенность.
Он увлекался ролевыми играми
И предложил ей сыграть египетскую рабыню.

В процессе урока древней истории
Выяснилось, что рабынь в Египте хлестали латексной плёткой.
Девушке это дело не нравилось,
Но наручники сковывали её движения.

Внезапно распахнулась дверь, и оттуда вышел двуликий,
Переболевший оспой, воняющий чем-то заяц.
Из магнитофона послышался голос Элвиса Пресли,
А небо за окном извергло яркую вспышку.

Элвис пел так, что смысл понять было сложно,
Но вроде бы в песне были танки и волны.
Девушка почувствовала себя более спокойно,
А заяц улыбнулся и попросил счёт.

Волосы девушки нежно искрились на солнце,
Она поняла, что лучшие любовники в Азии - это японцы.
Накинула халат. Произнесла четыре искренних слова.
Ушла в темноту. На часах было полвторого.

Время есть: можно успеть на маршрутку.
Это судьба сыграла с ней глупую шутку.
Оказалось, что рынок вольфрама закрылся падением,
А девушка чуть не забыла про свой день рождения.

Решила зайти в контору, где давали напрокат вёсла.
Взяла полвесла, телогрейку достала из тамбура.
Жизнь покажет, кто счастливчик, а кто недостаточно выпил.
Жизнь покажет, кому будет рад телезритель.


Рецензии