Пофигиада. Заступление-Сказ, запев Бояна и Поэта

  Древняя Пофигиада. Славянское фэнтези.
           Том 1.
          
ироническая поэма-подражание
Повести временных лет Киевской Руси

Посвящается
   Князю Александру Невскому,
         национальному герою:
                Имя России

Заступление-Сказ, запев  Бояна и Поэта.

Начнем своё повествование,
Но, не скажу, - "факир был пьян",
Читатель, здесь серьёзно знание,
А звания с шуткой - не изъян…

Боян и с ним Поэт свободный,
Терзают Лиры струнный лад,
Читая Летописи ноты
Веков, что шли - за рядом ряд…

Иронии своей аккорды
Герой сказания Пофигей,
Он же – Боян, положит гордо,
На Повесть временных тех лет..,дней

Как Нестор Киевский потомкам,
В девятом веке, славных лет…
Что Повесть стала заголовком
Событий, знав Руси расцвет…

Ведь в те года во власть - варягов
Призвал к себе славян народ.
Его возгавил Рюрик – в благо
И в государственный приход.

Орда расцвет смела упадком
И летопись-оригинал -
Утрачена в огне порядком,
И в списках Повесть продолжал...

Затем и Никон Свод дополнил
Древнейших государства лет.
Он Киевской Руси запомнил,
Событья, мудрость всех легенд.

Руси упадку вторит властно -
Вся летописная среда,
Уже Князья, не государство,
«Житием» подменили дар…

Без титлов Повести нетленной,
Житий не начинался сказ,
И автор может откровенно,
Дать Повести и свой прикрас…

Событий стройное течение,
Не тронув, вторя, Временам,
Предложит Сказ как приключение,
И даст героям имена…

Они знакомы нам по фрескам,
Впитал всяк живший на Руси,
То имя: Александр Невский,
Егорий Храбрый – «гой еси…»

А Пофигей – военачальник,
И русский витязь, и герой,
За Русь святую: вой, печальник -
Он и сейчас, средь нас с тобой,

Он - Современник, и в Сказании
Пусть красит юмор удалой
История и Спаса знамя,
Что вечны, как и мы с тобой…


Продолжение следует

Андрей Клим
18.01.2009г.ред.10.01.10г.


Рецензии
Читаю Вашу, а вспоминаю свою поэму"Тысячелетие крещения Руси" - тем же дымком пахнуло! Почитаем...

Владимир Орлов 3   13.10.2013 23:11     Заявить о нарушении
Интересно, что Вы её нащупали. Привет Владимир щё ра.Андрей.

Андрей Клим   13.10.2013 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.