Зима

Когда за тучи спрячется луна,
Когда завоет ветер за окном,
Вести, мой друг, мы будем у огня
Свободную беседу ни о чём.

И нашего простого разговора
Не будет нарушать ничто,
Лишь только вьюга будет плакать,
Да ветвь сосны стучать в окно.

Вдруг ты, взглянув в окно, увидишь,
Что та ночная, злая мгла
Сменилась светом,всё сияет.
И ночь, почти как день, светла.

Пушистый белый снег кружится
В неверном свете фонарей,
На землю бархатом ложиться,
Чтобы укрыть её теплей.

Искриться снег, носимый ветром.
И вдруг покажетмя тебе,
Что это Бог рукою щедрой
Рассыпал звёзды по земле.

Мир обернётся чудной сказкой.
И вот появится Она-
Царица, что в народе с лаской
Зовётся Матушка Зима.


Рецензии
Ой, так красиво, как в сказке.
Очень понравилось.
Настя

Анастасия Быкова   19.01.2009 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия, за тёплые слова.

Наталья Белова   19.01.2009 00:39   Заявить о нарушении