Ревность

Ревность - это такое чувство,
Не то чтобы жалко, а просто грустно,
Что вот, та особа, сегодня с тобой,
А завтра уйдет, отправит лихо на покой
Тебя, как игрушку, сорванца удалого?!
Да кто, тот другой и что в нем такого?!
И тут жаба зеленая, как жадность слепая,
За руки потянет и ты молодая,
Нужна мне все больше и ревность растет,
И ссор и скандалов число возрастет;
Упреки, разлука - ничто не берет,
А ревность, зараза, упорно скребет!
И нервы не держат, хочу закричать:
«Ненавижу вас всех, хватит душу мне рвать»;
А потом понимаешь, глупец ты не больше,
Как пробка пустая от шампанского с Польши,
И назад воротится, нет мочи и сил:
Уж много сказал, любовь в ней убил!
И ты как котяра блудливый плетешься,
Виляя хвостом, о милую трешься,
За хвост попадешься и тапкою получишь;
И нечего биться, как ребенок в истерике,
Заслужил тут свое, герой- холерик ты!
Так прими же реальность и контроль над собой,
И держи все в руках -  она будет с тобой!
Такое вот дело сказать все же стоит,
Любая проблема – исход свой находит;
И ревность пустая на деле причина,
Смешная погрешность от слова мужчина!


Рецензии