Киска

Аполлон Григорьев, 6(18) февраля 1858г.

Твои движенья гибкие,твои кошачьи ласки
То гневом то улыбкою сверкающие глазки...
То лень в тебе небрежная,то прыг! Поди, лови!
И дышит речь мятежная всей жаждою любви.
Тревожная загадочность и ледяная чинность,
То страсти лихорадочность,то детская невинность,
То мягкий и ласкающий взгляд бархатных очей,
То холод ужасающий язвительных речей.
Любить тебя - мучение, а не любить - так вдвое...
Капризное творение, я полон весь тобою.
Мятежная и странная морская ты волна,
Но ты, моя желанная,ты киской создана.
И пусть под нежной лапкою кошачьи когти скрыты,
А все ж тебя в охапку я схватил бы, хоть пищи ты...
Что хочешь делай ты со мной, царапай лапкой больно
У ног твоих я твой, я твой, ты киска - и довольно.
Готов я все мучения терпеть, как в стары годы
От гибкого творения из кошачьей породы.
Пусть вечно когти разгляжу - лишь подойду я близко.
Я по тебе с ума схожу, прелестный друг мой киска!


Рецензии