Ему...

I.

Порознь замёрзшие сердца
Мы оживляли поцелуем,
Благодаря втайне Творца
За то, что встречу нам даруя,
Дал шанс, обид развеять прах.

Касаясь щёк, твоя рука
О силе чувств мне говорила,
Что жизни бурная река,
Как клад, на дне души хранила,
Табу разбив, развеяв страх.

Я сохраню тот поцелуй,
Тот снегопад и тел дрожанье...
Сердца со временем уснут
В рутине дел, замрёт желанье,
Тоска поселится в глазах...

А память вызреет в стихах.


II.

Сидели в баре поутру на Ленин-Стрит,
Не сознавая драгоценные минуты,
А время капало, как с градусника ртуть,
К нам приближая ядовитую разлуку.

Ты ел блины, я кошкой щурилась на чай,
Казалась жизнь пушисто-белой и понятной.
Для нас последний зимний день свой бег начав,
Разлился солнцем, поцелуем и объятьем...

На этом всё. Здесь две дороги разошлись,
Чтоб вновь влачить вдали свои кривые судьбы,
Момент ушедший смаковать как старики,
Кроша сигары души жечь от ритмов румбы.

Но... где-то там звучало танго двух сердец!
И где-то в прошлом есть сознание единства.
Мы оба поняли, что меньше было б бед,
Когда б поверили, что духом мы роднимся...

(19.01.2009)


Рецензии
Когда душа с душою говорит,
Когда ей признаётся: "Ты родная!"
То их земля, застыв, благодарит,
И небо их союз благословляет.

Прочитал Ваши стихи с большим воодушевлением. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   12.02.2009 13:31     Заявить о нарушении
спасибо огромное - и вам тепла :)

Елена Гюбнер   12.02.2009 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.