вдоль этажей

Внизу у подъезда дежурит карета
Забрать тех, кто бродит меж этажей.
Они и не в курсе где стороны света,
Где север и юг и в чем ценность вещей.

Они, не цепляются памятью в лица,
Там, вдоль перекрытий, лишь трубы, цемент.
Там, вдоль этажей, можно запросто спиться,
Поход когда длится десятками лет.

С рождения выйдя за грани квартиры,
Ступая туда, где прячется лифт.
В шестнадцать, подъезд, что все время был мирным,
Затоплен, осколками боли залит.

И что остается бродячему цирку,
Где фокус один, жизнь меж этажей?
Дежурит карета внизу, прячет выкуп,
Там доктор постиг ценность чьих-то вещей.

Закончился выкуп, бутылка к асфальту,
И ветер пьянеет. А те, кто не спит,
Несут тем, кто крутит смертельное сальто
Меж двух этажей, чистый огненный спирт.

И льется вода, запивается пламя.
И лица соседей в тумане опять.
Забыть и забыться, работает память
У тех, кто рожден меж домами стоять.

Они, кто ходил к одинокому лифту,
Цепляются пальцами, верой в бетон.
Они проклинают дежурную свиту,
И слышен в карете проклятия стон.


Рецензии