Отраженье

Оглянись вокруг
нет больше мира
лишь шепот сомненья
и вера в кумиров
ненастоящие мы
улыбаемся небу
где каждый из нас
никогда еще не был
где плата за воздух
не стоит стараний
где новое утро-
хожденье по грани
где каждый так занят
своим отраженьем
не видя в глазах
черноты искаженье
где власть над стадами
привысила жажду
а чистое сердце
не встретится дважды
стеклянные лица
глаголят о Боге
но все их молитвы
"хочу чтобы много..."
и все как один
доживают мгновенья
чтоб снова влюбиться
в свое отраженье


Рецензии