Вместо валерьянки

Могут взрослые и дети
Доверять такой примете:
Пёс, виляющий хвостом –
Положительный симптом.
Обещает нам удачу
Беспокойный хвост собачий:
Несомненно, пёсик рад,
Все дела идут на лад.

Но не так устроен кот,
Всё в коте наоборот!

Наша Лена точно знает:
Если кот хвостом виляет –
Значит, в сердце у кота
Непокой и маета.

Кот лежит, но вот беда:
Ходит хвост туда-сюда.
Непокой и маета –
Жалко Леночке кота!

Маленькая Леночка –
Умненькая девочка.
Лена очень постаралась,
Что ей делать – догадалась:

«Мы кошачий хвост возьмём
И к ковру рукой прижмём!
Киске, если разобраться,
Будет нечем волноваться!»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.