Королевство в небесах

Королевство в небесах,
Да пурпурное мгновенье,
Кто-то плачет в своих снах
От немого избавленья.

А на троне нелегко:
Всюду слухи роковые,
Льет дождями молоко
На поляны свежей были.

Кто не избранный вовек,
Не поймет значений слова,
И смеется человек
За коварствами сурово.

Всюду видно с высоты
Сладость птичьего полета,
Проросли главой цветы
Укрываясь ото гнёта.

Обнищал король совсем,
Не признает королеву,
Обещал ей златых стен
И ложиться точно слева.

Но судьбою суждено
Небу вспыхнуть красным эхом,
Королевство, ведь оно
Станет вскоре человеком.

К небу вырастет рука,
Пальцем солнце затмевая,
Пусть, безликая пока,
Пусть она еще не знает.

Странный ход: разлука, жизнь,
Королевство поднебесья,
Сквозь пурпурные межи
Льется светом редколесья.


Январь 2009г.
Ярославль


Рецензии