Убийца

Что с вами, дядя? Не по нраву труппа?
Иль их репертуар не по нутру?
Вам тяжело смотреть, как поутру
Крадут корону с царственного трупа?
Что с вами, Клавдий? Ведь не виноваты
Заезжие актеры в мастерстве.
И сила их искусства - в естестве...
Вы, дядя Клавдий, что-то бледноваты.
Вот шельмецы! Творят на сцене чудо!
Их речи словно самый сладкий мед...
Смотрите, королеву он ведет.
Не правда ли, похожа на Гертруду?..
Милорд? Миледи? С ужасом на лицах
Следите за триумфом подлеца...
Я понял все. За моего отца!
Ты не сбежишь. Остановись, убийца.


Рецензии