Оттенки красного сегодня вам дарю...

Алую розу к пунцовым губам,
Рдяный отлив, кумачовый кафтан,
Шарлаховой краской червонный пейзаж,
Кровавой рукой, полумертвый наш паж
Выводит рисунок - рубиновый крест,
Гранатовой кистью красив манифест;
И красной особой представил он смерть,
Поспешна кончина - в глазах круговерть,
Карминной помады след, на мертвой щеке,
Застынет слеза, дав покоя руке.
И тесный, тот гроб киноварный уйдет,
И жалкий наш паж безвозмездно умрет.


Рецензии