А я все жду

*
Разливается опять густой рассвет,
А любви на горизонте нет и нет,
И на белом пароходе
В порт приписки не приходит,
Несчастливый выпал, видимо, билет.

Припев.
А я всё жду – чего не знаю,
И при свечах опять гадаю,
Где мой суженый, куда же он пропал?

А я в лицо его не знаю,
Но, если только повстречаю,
В уютной гавани любви найдет причал.
(Я так хочу, чтоб он меня в толпе узнал).
(Я так хочу, чтоб первым он меня узнал)
**
День шумит, как в январе шумит прибой,
Но опять глаза не встретились с тобой.
Кружит чаек белых стая,
Словно песенка простая,
А о чем она? Мне не понять одной.

***
Море, море, почему же в холода
О любви молчит соленая вода?
Волны бьются без ответа,
Пусть придет скорее лето,
И, как белый пароход, моя судьба.


Рецензии