Осень листья растрепала

*
Осень листья растрепала,
Бросила на плечи.
Что-то клёнам нашептала –
Вспыхнули, как свечи.

Я тебя винить не смею,
Знаю – не дождями,
Грустью я твоей хмелею,
Пью её горстями.

Припев.
Я озябшую березу
Обниму, согрею.
Нет, не правда,
Не сумею…
Больше не сумею…

**
Сберегу листок кленовый
От холодной вьюги.
В январе достану снова,
Как письмо подруги.

Прикоснусь к прожилкам ломким,
И глаза прикрою…
Там, в воспоминаньях тонких,
Осень, я с тобою…


Рецензии