А на горке, на горе

*
Видно, климат изменился,
Где-то март запропастился,
И снега смешались с проливным дождем.

Мы, наверно, от природы,
Рождены от непогоды,
От погоды никогда добра не ждем.

Припев.
А на горке, на горе
Купола.
А земля опять весну
Проспала!
И орёт теперь горластым грачом –
Выходи меня пахать,
Дурачье!
**
То ли небо прохудилось?
То ли просто рассердилось?
Не найти ни одного сухого дня.

И опята сбились с толку –
Дружно лезут, втихомолку
Из гнилого, крепко выпившего пня.

Припев. (тот же)
***
Журавли, как спецагенты,
Или, может, VIP – клиенты –
На болоте только лучшие места!

Заграничные привычки –
Жрут без соли и горчички
Пучеглазых, будто ягоды с куста!

Припев. (тот же)
***
И со мной весной бывает -
Первый лист башку срывает.
И береза робко трогает плечо!

Но весна опять минётся,
Улетит, не обернется,
Только в сердце долго будет горячо.

Припев.
А на горке, на горе
Купола!
А душа опять весну проспала!
И орёт теперь горластым грачом –
Ну, какое же мы все – дурачье!


Рецензии
И какое название этому произведению?Купола?!

Василий Корольков   31.05.2016 20:03     Заявить о нарушении