Крайний

Он не рвался вперёд
и как жил, так и жил,
Недомолвок и ссор избегая.
Ненавидеть боялся,
вполсилы дружил,
Говорил, мол, его хата с краю.

Не плевал против ветра,
с течением плыл,
Неурядиц углы огибая.
Журавля в небесах
никогда не ловил,
Говоря, что его хата с краю.

И судьба была вобщем
лояльна к нему,
В опечатанном списке расстрельном -
Пусть не лучше он был,
по делам и уму –
Его имя стояло последним.

Верил он, что ему
удалось через край,
Докопаться до жизненной тайны.
Только в очереди
за билетами в рай,
Как всегда оказался он крайним.


Рецензии