Нежность

Я ничего уже не ждал,
Оставив во хмелю мечты.
Я то ли умер, то ли спал,
Но вот явилась в жизни ты!

Судьбы мой ангел белоснежный.
На черный лёд души моей
Рукой бестрепетной, но нежной
Ты пролила любви елей.

К дням  бытия мою небрежность
Ты ласки исцелила сенью,
Явив собой всю мира нежность,
И научив долготерпенью.

Молчат и чувства и слова,
Одето сердце в безмятежность.
Безмолвна и всегда права
Всепоглощающая нежность.

Тобой и Господом храним,
Жду смерть свою как неизбежность.
Умру и саваном моим
Пускай твоя мне будет нежность...


Рецензии